『つま恋リゾート彩の郷 料理フェア第8弾〜アジアングルメフェア〜』
開催期間:2024年6月1日(土)〜2024年8月31日(土)
提 供:夕食バイキング
会 場:ビュッフェテラス
アジア各国のグルメをつま恋スタイルにアレンジ。蒸し暑い日本の夏にぴったりな元気の出るメニューをご用意しております。
○チキンロースト 屋台風スタイル
様々な香辛料や調味料の香り・味わい引き立つ漬けだれでマリネし、柔らかくジューシーに焼き上げました。
○白身魚のレモングラス蒸しエスニックソース
現地の調味料をソースに使い、アジアの香りがする夏らしいエスニック風の魚の蒸し料理です。
○サムギョプサル
焼いた豚バラ肉を野菜で包んでパクッ!薬味の組み合わせを替えると野菜がたっぷり食べられる手巻き寿司の焼肉版
○タイ風焼きそば パッタイ
モチっとした食感のお米の平麺にナンプラー、オイスターソースなど調味料を使い複雑に絡み合った食材の香りと味付けが特徴です。
○韓国風海苔巻き キンパ
お肉や卵・野菜を巻き込んだ韓国風巻き寿司です。お子様にも食べやすいお味になっております。
○久能葉生姜のさつま揚げ スイートチリソース
静岡県産葉生姜を練り込んださつま揚げをスイートチリソースと一緒にどうぞ。冷たいビールやワインとも相性抜群。
○鱚の天婦羅
夏が旬の魚「鱚(きす)」をご提供。つま恋では旬の素材を使用した天ぷらが楽しめます。
○海鮮トマトチゲスープ
海鮮素材の出汁が利いたピリ辛なトマトスープです。暑い夏はピリ辛スープで食欲増進効果も◎。
○パイナップルケーキ
パイナップルの凝縮した酸味と甘味を閉じ込めた自家製のパウンドケーキを台湾の銘菓をヒントにアレンジしました。
○ココナッツ団子とオリジナル豆花
フィリピンのローカルスイーツ「ココナッツ餅」と台湾のヘルシースイーツ「豆花(トウファ)」をつま恋流にアレンジしました。
※豆花=豆乳を固めたデザート
※写真はイメージです。
※仕入れ状況により、料理フェアの期間・内容は変更となる場合がございます。